· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 保卫资讯
保卫资讯
保卫处党支部开展“四讲四有”学习讨论
发布日期:2016-12-10

12月9日下午,保卫处党支部组织召开“四讲四有”专题学习讨论会,科级以上党员干部参加,会议由支部书记陈国顺同志主持。

参会人员结合各自工作实际,围绕“四讲四有”专题进行了学习讨论。大家分别从“讲政治、有信念”的深远意义,“讲规矩、有纪律”的真正内涵,“讲道德、有品行”争做党员先锋,“讲奉献、有作为”落到工作实处等方面进行学习讨论。支部组织委员侯利宏从坚定理想信念方面谈了自己体会,鼓励大家不忘初心、加强学习、勤政廉政、弘扬长征精神。防范科的胡世桥讲到,讲政治、有信念是灵魂,讲规矩、有纪律是前提,讲道德、有品行是基础,讲奉献、有作为是关键,劝诫年轻同志遵守“社会公德、家庭美德、职业道德”。办公室许泽民提醒年轻的同志认真理解“讲规矩、有纪律”的真正含义,要求每位同志遵纪守规,做政治上的明白人。政保科的史东伟结合暑假“井冈山之行”的红色经历,他的理解是作为年轻党员一是要艰苦奋斗,二是要服务群众,三是要传承精神。结合现实工作,在岗位上树立起奉献意识、担当意识。

 陈国顺同志“讲政治、有信念”谈了自己的认识,一是讲政治立场有方向,做到爱党、信党、兴党、跟党走;二是讲政治纪律有底线,坚持“底线”,保持“气节”,做到坚定不移的遵循、矢志不渝的奋斗;三是讲政治品格有作为,率先垂范以身作则,主动将党员身份亮出来、合格标尺立起来、表率模范做出来、光辉形象树起来,做到知行合一;四是讲政治学习有追求,要养成学习的习惯,通过学习武装自己的头脑、指导我们的行动、促进业务工作的开展。

最后,陈国顺处长要求支部党员要在思想上深刻认识开展“两学一做”学习教育是深化党内教育的又一次重大实践,是一项要长期坚持的工作,支部党员要将“四讲四有”真正内化为自己的言行遵循和党性追求,内化于心,外化于行。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部