· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 保卫资讯
保卫资讯
我校联合洪山区交警大队开展交通安全知识讲座
发布日期:2017-03-01

 

   226日晚,我校在四教C205举行交通安全知识讲座,邀请洪山区交通大队舒警官讲解交通安全常识,近百位师生认真聆听了这场交通安全讲座。

   舒警官首先介绍常见的交通标识,尤其强调禁止行人通行和禁止非机动车通行的标志,并着重讲解自行车、斑马线、乘车等与大学生交通安全联系紧密的细节。一是日常交通习惯。自行车虽然是大学生日常生活中最常用的交通工具,很多学生对自行车使用常识并不了解,常常骑行过马路,存在很大安全隐患。二是十字路口交通安全。大型车辆转弯时存在内输差,切忌与大型车辆并排行驶或行走。三是注意乘车安全。在车辆行驶前做好扶稳,不搭乘无座无牌车辆、超员车、超速车黑车、摩的,切勿无证驾驶机动车。

   近年来,我校不断加强校园交通安全管理,增加校园内交通标识、交通信号灯、护栏、缓速带及隔离桩等交通设施,在校内主干道加装3套测速卡口装置,控制校内车速。加强校地共建,成立交警驻校警务室,开展交通安全进校园系列互动,联合开展各类交通安全知识培训,提高全校师生和校内协警的综合素质和业务素质。洪山区交警队定期在校门周边和校园主干道执法,收缴无牌摩托车、超标电动车等违规车辆。2016年,我校累计处理车辆726辆,校内违停贴单544张,严重违停锁车10辆,联合交警部门清理超标车、违停车145辆,清理僵尸车1辆,处理交通事故26起,校园道路交通情况有了较大改善。

警官首先介绍常见的交通常识

同学们聚精会神

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部