· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 保卫资讯
保卫资讯
贵州省高校保卫学会来我校考察校园安全管理工作
发布日期:2017-03-21

 

317日上午,贵州省高校保卫学会一行20余人来我校考察校园安全管理工作,保卫处处长陈国顺与贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学等十余所高校的保卫处负责人在保卫处208会议室进行了交流。

首先,陈国顺介绍了学校综合治理工作基本情况,他从责任体系 、制度体系、管理体系、保障体系、宣教体系等五个方面详细阐述了我校校园安全管理工作。他将高校安全管理工作特点总结为基础性、服务性、群众性和强制性,并重点分享了我校在安全教育方面好的做法和经验。随后,贵州省高校保卫学会秘书长、贵州师范大学保卫处处长钟琪感谢学校的热情接待并介绍了此行的目的,重点考察我校在校园安全管理和大学生安全教育等方面的工作情况。贵州大学等高校的保卫处负责人围绕校园交通管理、校园快递管理和军训工作进行交流,并了解我校的相关工作情况和工作方法。

会后,贵州省高校保卫学会一行还参观了110指挥中心和监控中心等地,并体验了我校虚拟技术(VR)安全体验馆等安全教育设备。

交流提问

陈国顺介绍学校基本情况

体验VR安全体验馆

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部