· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 保卫资讯
保卫资讯
[楚天金报]高校引入VR超感教室
发布日期:2017-04-18

 楚天金报讯 3月30日电(记者宋锐 通讯员杨采芹、龙彦辰)当你突然发现自己置身于浓烟弥漫、危机四伏的火灾现场,该如何保持冷静,抓住逃生的黄金时间?近日,华中农业大学的同学们通过VR超感技术,体验了一把火场逃生的感觉。
  VR技术(Virtual Reality,虚拟现实)通过对视觉、听觉、触觉等感官的模拟,可给人带来身临其境的感受。位于华农学生综合服务大厅的VR超感教室,包括一个VR安全体验馆和安全学习机,可以进行安全教育、科学艺术、健康运动三大主题体验。同学们只需戴上VR眼镜、使用配套手柄,就能进入火险、恐怖袭击、交通事故等各种模拟环境,运用安全知识完成相应的任务。
  据了解,该校目前推广的“学生宿舍防火及逃生训练”体验分为三个关卡:寻找安全隐患、使用灭火工具、逃出火灾现场。不少同学体验后表示,在逼真的场景中,原本枯燥的安全知识变得有趣又让人印象深刻,就算在现实中遇到危险也不会那么慌张了。
据悉,华农是湖北首家引进虚拟现实技术的高校,待设备预约系统完善后,同学们就可以在线预约体验时间和体验项目。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部