· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 保卫资讯
保卫资讯
保卫处:建设最有序最安全的大学校园
发布日期:2017-08-29

  

823日上午,保卫处以“优化组织构架,明确岗位职责,加强绩效管理、建设全国最有序最安全的大学校园”为主题,召开暑期工作务虚会,保卫处全体干部参会,陈国顺主持会议。

保卫处在暑假期间围绕“交叉重合职能,科室岗位职责、岗位要求、工作程序,工作量化考核,工作绩效考核”等四个题目调查研究、集思广益,各科室均形成了详尽的文字材料,科室负责人在会上也积极发言,从多个角度献言献策,并对引起共鸣的建议展开深入讨论。政保科史东伟提出宣传工作涉及多个科室多个方面,建议进一步整合科室职能,设立专职负责宣传的业务科室,整合安全教育、消防宣传、处内新闻报道等职能,更好地营造人人参与创建平安校园的氛围。办公室黄欣提出优化现有校园门禁管理,简化车辆信息录入程序,将车辆收费及信息审核整合至一个科室。防范科夏田提出整合现有技防平台,将鹰眼系统、人脸识别系统、一键报警系统等技术平台与110接处警功能充分融合,建设信息化程度更高的视频监控-接处警平台,最大程度发挥现有技防设备的安全防范作用。市场管理办公室赵明提出进一步明确各岗位工作职责,细化各岗位量化考核内容,以便精准量化各岗位工作量,促进各岗位人员更好地履职尽责。校园110张智勇认为保卫工作需要承担各类急难险重任务,加班,加点是常态,需要多讲责任和担当,做到加班讲奉献、讲真实、讲记录。

陈国顺强调,思想统一是前提,明确职责是基础,落实要求是重点,工作量化是保障,绩效考核是抓手,各科室要认真履行科室职责,用好绩效考核这一指挥棒,将优化校园门禁管理系统和整合视频监控平台作为下一阶段的重要任务来抓。同时,新学期要积极谋划,加强队伍建设,完善校园秩序管理,加强校地联合执法,做好新生安全教育、校园道路设施建设和校内施工现场秩序维护等工作,努力把我校建成最有序最安全的大学校园。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部