· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 警情通报
警情通报
2013年5月份警情通报
发布日期:2013-06-05

20135月份警情通报

 

20135月份共发案21起,其中刑事案件4起,比4月份下降20%,治安案件1起,比4月份下降85.7%,治安问题16宗,比4月份下降11.1%

一、诈骗案件1起,被骗金额1450元。529学生许某在网上玩游戏请人刷级时,被骗1450元。

目前,网络诈骗、电话诈骗充斥校园,请同学们务必提高警惕,对通过网络、电话得知的任何中奖、充值、转账、汇款、优惠购物等信息,一定要核实清楚,切勿轻易汇款。

二、盗窃案件20起,被盗手机10部,自行车、电动车等10辆。其中食堂4起、图书馆1起,被盗手机5部。运动场2起、南湖边2起、步行街1起,被盗手机5部。学生宿舍楼下、教学楼楼下等室外公共区域10起,被盗摩托车2辆、电动车2辆、自行车5辆。以上案件我处成功破获4起,抓获犯罪嫌疑人5人。

本月中,食堂被盗手机4部,均为学生利用书包占座给犯罪分子留下可乘之机所致,请同学们切记手机、钱包等贵重物品一定要随身携带,不要存在任何侥幸心理,认为打饭2分钟就能回来,熟不知犯罪分子几秒钟就可以把你手机“摸走”。另外,到运动场参加体育运动的同学,请尽量不要带手机、钱包,即使带了最好集中起来请休息的同学轮流看管。

校园110报警电话:87281110

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部