· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 警情通报
警情通报
2013年6月份警情通报
发布日期:2013-07-03

20136月份警情通报

 

20136月份总发案16起,其中刑事案件3起,比5月份下降25%,治安案件7起、治安问题6宗,比5月份下降62.5%

一、诈骗案件4起,被骗总金额6659元。均为网络诈骗。其中网络购物被骗2起、网上代刷信誉被骗2起。

目前,网络诈骗主要是利用贪图小便宜的心理,使用克隆网站进行“钓鱼”,请同学们务必提高警惕,在网上购物时一定要仔细辨认网址真伪,核实清楚,切勿轻易汇款。

二、盗窃案件12起,自行车2辆(1步行街教育超市、2南苑)、电动车1辆(南门门口)。笔记本电脑1台(孙家窑)、台式电脑1台(老牛奶房)。被盗手机9部,其中第二运动篮球场4起、博园篮球场1起,被盗手机5部。大学生活动中心化妆室1起,被盗手机3部。狮子山广场1起,被盗手机1部。

本月中,诈骗案件有所上升,盗窃案件有所下降,但盗窃案件中80%是因为同学们的疏忽,给犯罪分子留下了可乘之机,请同学们加强防盗防骗知识学习,提高防盗防骗意识。

校园110报警电话:87281110

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部