· 您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 通知公告
通知公告
关于武汉市流动车管所来我校提供便民服务的通知
发布日期:2015-11-27

全体师生员工:

根据武汉市公安局交通管理局“流动车管所”出行公告,121日(周二)“流动车管所”将来我校为我校师生、校内居民提供便捷车管驾管业务受理,具体通知如下:

一、业务受理时间

1219:00--15:00(如遇恶劣天气造成无法出行的,保卫处将在网站、办公群提前发布取消出行通知,请随时关注!)。

二、业务受理地点

东社区前广场(水电科南侧停车场)。

三、受理业务内容和所需资料

(一)业务受理内容

流动车管所设置车管业务“综合受理”、“收费”、“制发证”服务窗口,可现场办理驾驶证有效期满换证、驾驶证转入换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证超龄换证、驾驶证自愿降级换证、驾驶证注销恢复受理、提交身体条件证明、驾驶人联系方式变更备案、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领检验合格标志、免检车辆申领检验标志、委托外地年检、车主联系方式变更备案以及机动车或驾驶证信息查询等16类车管驾管业务。

(二)办理各项业务所需资料

1.驾驶证有效期满换证所需资料:

申请人的身份证原件(属外地居民的还需提供居住证),驾驶证原件,2张一寸白底彩照(可现场照相),需现场体检,可以提前90天换证。

2.外地驾驶证转入换证所需资料:

申请人的身份证原件(属外地居民的还需提供居住证),驾驶证原件,2张一寸白底彩照(可现场照相),需现场体检,需在有效期满前办理。

3.驾驶证遗失补证、损毁换证所需资料:

申请人的身份证原件(属外地居民的还需提供居住证),2张一寸白底彩照(可现场照相)。

4.驾驶证超龄换证、自愿降级换证所需资料:

申请人的身份证原件(属外地居民的还需提供居住证),驾驶证原件,2张一寸白底彩照(可现场照相)。

5.驾驶证注销恢复受理所需资料:

申请人的身份证原件,驾驶证原件。

6.提交身体条件证明所需资料:

申请人的身份证原件,驾驶证原件,需现场体检。

7.驾驶人联系方式变更备案所需资料:

申请人的身份证原件,驾驶证原件。

8.补换领机动车号牌、行驶证所需资料:

车主身份证明(个人为《居民身份证》,单位为《组织机构代码证书》)原件。

9.补换领检验合格标志所需资料:

行驶证原件。

106年内免检车辆申领检验标志所需资料:

行驶证原件,机动车交通事故责任强制保险凭证。

11.委托外地年检所需资料:

车主身份证明(个人为《居民身份证》,单位为《组织机构代码证书》)原件,行驶证或登记证书原件。

12.车主联系方式变更备案所需资料:

车主身份证明(个人为《居民身份证》,单位为《组织机构代码证书》)原件。

 

 

                    保

                   2015年11月27日

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部