· 您现在的位置: 首 页  >>  动态信息  >>  保卫资讯  >>  正文
保卫资讯
我处党支部集中学习习近平北大讲话精神、集体观看警示教育片
发布日期:2018-05-18

5月17日下午,我处党支部召开全体党员大会,集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神。会后全体党员与园艺林学学院教工党支部一起观看了《不忘初心,警钟长鸣》的警示教育片。

会上,保卫处党支部书记陈国顺谈了自己的学习体会,他将习近平讲话内容概括为“一个根本任务、两个基本标准、三项基础工作、四点青年寄语”一个根本任务指的是教育的根本任务为培养社会主义的建设者和接班人。两个基本标准指的是“立德树人”为大学办学的基本标准,“师德师风”为教师育人的基本标准。三项基础工作是“坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系”。四点青年寄语为“要爱国、忠于祖国、忠于人民,要励志、立鸿鹄志、做奋斗者,要求真、求真学问、练真本领,要力行、知行合一、做实干家”。

陈国顺同志强调习总书记的讲话面向高校师生,站位高、指引性强,是全体教育工作者的行动指南,全体保卫职工要深刻领悟总书记讲话精神,将思想统一到四个认识上来:一是要将思想统一到“只有社会主义才能救中国”的认识上来,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。二是要将思想统一到“教育兴则国兴、教育强则国强”的认识上来,增强对教育工作的使命感、责任感和职业自豪感,为学校双一流建设贡献智慧。三是要将思想统一到“师者,人之模范。教育者,先受教育”的认识上来,要严于律己、为人师表,以良好的工作作风、过硬的业务素质和优质的服务水平做好本职工作。四是要将思想统一到“爱国、励志、求真、力行”的要求上来,以实际行动践行“热爱、忠诚、勤勉、担当”的保卫精神,为学校的事业发展提供安全保障。

会后我支部全体党员与园艺林学学院教工党支部一起观看了《不忘初心,警钟长鸣》的警示教育片。

 

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部