· 您现在的位置: 首 页  >>  动态信息  >>  保卫资讯  >>  正文
保卫资讯
多措并举,积极开展2018级新生入学安全教育
发布日期:2018-09-09

保卫处历来高度重视大学生的安全教育工作,特别是能够抓住新生开学期这一特定时间,开展一系列宣传教育活动今年秋季开学以来,学校将9月作为安全教育活动月,积极开展新生安全教育。

96日上午,体育馆汇聚近4800名本科新生,在军训动员大会开始之前,保卫处处长陈国顺给大家带来了“开学第一课”——安全就在你我身边、安全就在你我心中。他从安全的极端重要性入手,强调安全是个人需求的第一层次、是个人素质的基础素质,没有安全,大学生活不可能精彩、成长成才不可能顺利。并通过大量的数据分析和发生在我校的真实案例讲解,告诉同学们如何防盗窃、防诈骗、防意外伤害、防网上交友不慎、防被别有用心的人利用。

今年,保卫处在新生安全教育方面采取了诸多措施,在寄送录取通知书时附带了安全提示要求新生必须通过安全微课测试才能入学报到,每人发放了一本由中共中央党校出版社出版安全就在你身边的安全教材,将学生区平安校园宣传栏内容全部更新为人身、财产、消防等五个主题的安全知识在新生入学教育期间,以学院为单位开展2课时的专题安全教育,其中有7个学院由保卫处老师授课。军训期间,还将在荟园学生寝室举行大型火场疏散逃生演练”,提高学生逃生自救能力。

截止到96日,保卫处未接到新生关于盗窃、诈骗的报警。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部