热点新闻
· 您现在的位置:首页 >> 热点新闻
热点新闻
东社区防汛进行时:风雨无情人有情
发布日期:2016-07-06

东社区防汛进行时:风雨无情人有情

昨晚连夜大暴雨,南湖的水位持续上涨,狮子山街华农东社区多处渍水,不少老旧房屋漏水、电线短路严重情况。为了保障辖区居民的安危,华农东社区领导班子高度重视,认真组织安排。6日一大早,社区王根平书记带领社区群干在大雨中将南苑平房高龄独居老人张玉兰转移至华农西苑快捷酒店。

张婆婆今年90岁,独居老人,腿脚行动不便,平时的生活都是依靠社区志愿者。她住的平房是上世纪50年代华农建校时的老房子,因长年雨水的冲击,部分裂缝已经开始漏雨了,墙体也有少量土块掉落,一个人雨天居住存在很严重的安全隐患。社区工作人员曾多次上门动员老人转移,但老人怎么都不愿意,经仔细询问才得知,老人一是比较恋家二是住宾馆怕花钱,社区工作人员得知此情况后经协调向街道办和辖区单位申请,最终社区终于解决了老人安置的问题,这下子张婆婆才答应。

时不待我,社区群干在王根平书记的带领下,帮助婆婆整理了几件衣物,带上了贵重物品,关闭了电、水、气,随后社区副主任王寅二话没说背起张奶奶就往门外走,用自己的私家车将婆婆送到酒店。社区其他群干也在第一时间帮助张婆婆办理了入住手续,后将张婆婆送至房间。当张奶奶坐靠在床上时,感动地说:“谢谢、谢谢,感谢社区!我一个孤寡老人,都是依靠你们社区生活,感谢社区,感谢政府啊!”

张婆婆哪里知道,其实王寅在早上和社区书记王根平等群干清理排水沟的时候,被铁刺戳伤了食指,鲜血直流也没来的及包扎,只用雨水冲洗了一下,又马不停蹄的参加社区转移安置工作。

就这样,华农东社区工作人员从清晨一直紧张的工作,已不知是汗水还是雨水,身上衣服已经湿透了。当谈及手被铁刺戳伤,怕不怕感染时,王寅笑笑说:“没有想那么多,只想早点把老人转移到安全的地方去。”风雨无情人有情,也正是因为有这样一群普通的党员和平凡的劳动者在暴雨来临的危急时刻,用点点滴滴的小事筑起党员和群众之间的心桥。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部