热点新闻
· 您现在的位置:首页 >> 热点新闻
热点新闻
向电信诈骗说不
发布日期:2016-06-02

向电信诈骗说不

 

61日上午,学校专门为离退休老同志举办了一场“向电信诈骗说不”的专题讲座,旨在提高老年人的防诈骗意识,保护老年人的人身财产安全,营造健康、和谐的生活环境。

来自洪山分局专管诈骗案件的李警官介绍了电信诈骗常用手段,不法分子会冒充银行、航空、电信客服,熟人朋友,单位领导,公检法工作人员进行诈骗,甚至虚构家人遭绑架、车祸、手术等,编出各种各样理由让您转账汇款。他列举了大量发生在现实生活中的诈骗案例,涉案金额少则几万、多则上百万,每个案件都给被骗家庭带来了极大的伤害,严重影响社会稳定。

虽然行骗手段多种多样,但只要树立较强的防诈骗意识,克服不良心理,遇到类似事件保持清醒头脑,与家人沟通一下,打个电话核实一下,向公安机关、保卫处反映一下,诈骗是可以预防的。  

现场还为70多为老同志发放了防诈骗宣传资料,保卫处、离退休工作处领导班子到场听了报告,武汉市公安局洪山分局门金杰副局长到场并讲话。

 

小贴士:防骗十二招

1.凡网上兼职刷单的,一律不信。

2.凡接中奖、退税、欠费电话的,一律不理。

3. !E 一律不贪。

4.凡网上购物非正规官网的,一律不登。

5.凡冒充港澳台人士求助的,一律不睬。

6.凡QQ、电话冒名领导、老师、亲友要钱的,一律不给

7.凡不认识的人索取银行信息的,一律不说。

8.凡不认识的人要你转账的,一律不转。

9.凡是要求网上输入账号及密码的,一律不输。

10.凡不明的网址链接,一律不点。

11.凡未经核实的商品代理或组织营销的,一律不入。

12.凡电话办案要求配合的,一律不怕。

联系我们 | 网站地图 | 回到顶部