· 您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 服务流程
服务流程
武汉《户口迁移办理工作规定》正式实施
发布日期:2017-06-07

2017年5月22日,武汉《户口迁移办理工作规定》正式实施。按照新规,凡留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请落户,博士、硕士人员则可直接落户。

武汉市公安局治安管理局政委杨明建介绍,根据“控制中心城区人口规模,适度放开开发区和新城区区域落户限制”“降低招才揽仕门槛”等原则,武汉调整和完善了18项户口迁移政策,涉及国家“千人计划”及武汉“城市合伙人”、大学毕业生、政府和事业单位工作人员、企业高管、投靠父母子女夫妻等。

新规明确降低了大学毕业生的落户“门槛”:毕业3年内在武汉就业创业的普通高校毕业生,无须买房,只需提交《申报户口登记表》、户口簿、身份证、劳动合同或工商执照等材料,即可申请落户。